Ingrédients: (pour une trentaine de cupcakes)- 75 g de cacao en poudre
- 300 ml d'eau bouillante
- 3 œufs
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 280 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 c à c de levure
- 3/4 de c à c de sel
- 190 g de beurre
Préchauffez votre four à 160°.
Mélangez le cacao et l'eau bouillante dans un récipient jusqu'à ce que le cacao soit dissous. Réservez.
Mélangez les œufs avec un quart du cacao à l'eau et l'extrait de vanille.
Mélangez par ailleurs la farine, le sucre, la levure et le sel au batteur. Incorporez le beurre à ce mélange ainsi que le reste du cacao à l'eau. Mélangez au batteur jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Passez à la vitesse intermédiaire et battez 1 à 2 minutes.
Ajoutez le mélange à base d'œufs, en 2 fois en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout.
Garnissez les moules à cupcakes au 2/3. Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes.
Démoulez, dégustez tel quel ou avec un glaçage.
3 commentaires:
Très jolis tes cupcakes et surement aussi bons que beaux!
Bises
Bonjour lucile,
si il en reste un, je suis preneuse
miam !!
biz
sophie
hum, je fond littéralement!
Super ces petits cupcakes!
Biz
Enregistrer un commentaire