dimanche 18 juillet 2010

Cupcakes au chocolat


Ingrédients: (pour une trentaine de cupcakes)- 75 g de cacao en poudre
- 300 ml d'eau bouillante
- 3 œufs
- 1 c à c d'extrait de vanille
- 280 g de farine
- 300 g de sucre
- 1 c à c de levure
- 3/4 de c à c de sel
- 190 g de beurre

Préchauffez votre four à 160°.
Mélangez le cacao et l'eau bouillante dans un récipient jusqu'à ce que le cacao soit dissous. Réservez.
Mélangez les œufs avec un quart du cacao à l'eau et l'extrait de vanille.
Mélangez par ailleurs la farine, le sucre, la levure et le sel au batteur. Incorporez le beurre à ce mélange ainsi que le reste du cacao à l'eau. Mélangez au batteur jusqu'à ce que tous les ingrédients soient humides. Passez à la vitesse intermédiaire et battez 1 à 2 minutes.
Ajoutez le mélange à base d'œufs, en 2 fois en battant pendant 30 secondes entre chaque ajout.
Garnissez les moules à cupcakes au 2/3. Enfournez et laissez cuire 20-25 minutes.
Démoulez, dégustez tel quel ou avec un glaçage.

3 commentaires:

Alazais a dit…

Très jolis tes cupcakes et surement aussi bons que beaux!
Bises

sophie a dit…

Bonjour lucile,

si il en reste un, je suis preneuse

miam !!
biz
sophie

Carinette a dit…

hum, je fond littéralement!
Super ces petits cupcakes!
Biz

Related Posts with Thumbnails