mercredi 21 juillet 2010

Clafoutis aux abricots.



Une petite recette rapide mais bien bonne réalisée avec les délicieux abricots du jardin de beau papa.






Ingrédients: (pour environ 6 personnes)
- 500 g d'abricots
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 c à s de farine
- 25 cl de lait
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four 180°C.

Dans un saladier, mélangez les œufs, le sucre, le sucre vanillé, le sel et la farine.

Faites chauffer le lait au micro onde et ajoutez-le au mélange précédent. Mélangez bien.

Lavez et coupez les abricots en 2 et disposez les oreillons d'abricots dans le fond d'un plat. Versez l'appareil à clafoutis dessus et faites cuire 45 minutes.

Servez tiède ou froid.

3 commentaires:

Totchie a dit…

Oh mais en ce moment je trouve de super abricots alors ton clafoutis c'est une super idée, j'y ajouterais bien des pistaches.
Merci de ta visite
bises

Alazais a dit…

Très sympa les abricots dans une clafoutis!

Biscottine a dit…

Très bon clafoutis!

Related Posts with Thumbnails