Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 courgettes
- 200 g de fromage de chèvre
- 5 œufs
- 15 cl de lait
- 15 cl d'huile de tournesol + 3 c à s
- 1 sachet et demi de levure chimique
- Sel et Poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Lavez et râpez grossièrement les courgettes.
Coupez le fromage de chèvre en petits cubes.
Chauffez 3 c à s d'huile dans une poêle et mettez y les courgettes à revenir 5 minutes à feu doux. Salez, poivrez et réservez.
Battez les œufs dans un saladier, ajoutez y la farine, la levure, l'huile et le lait. Ajoutez les courgettes et le fromage à cette préparation.
Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la pâte.
Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes.
4 commentaires:
J'en ai fais un de ce type une fois, mais je ne retrouve plus ma recette... je note la tienne pour la remplacer.
très sympa ton cake j' adore le mèlange courgette chèvre hummmm bonne journèe
Avec le chèvre associé à la courgette, cela plairait beaucoup à la maison !
Je te souhaite un très bon mercredi,
Bisous, Doria
J'adore l'association de la courgette et du chèvre. Je n'ai jamais testé dans un cake, mais je pique votre recette!
Enregistrer un commentaire