dimanche 2 mai 2010

Glace à la guimauve (sans sorbetière).



Ingrédients: (pour environ 4 personnes)
- 80 g de chocolat noir à pâtisser
- 175 g de guimauves
- 150 ml de lait
- 300 ml de crème fraîche épaisse

Mettez le chocolat et les guimauves dans une casserole. Ajoutez y le lait et laissez fondre à feu très doux.
Quand tout a fondu, retirez du feu et laissez refroidir.
Fouettez la crème fraiche et incorporez la délicatement dans le mélange refroidi.

Versez ce mélange dans un moule rectangulaire ou dans un ancien bac à glace et mettez au congélateur pour au moins 2 heures (jusqu'à ce que le mélange soit pris).

Pensez à sortir la glace au moins 15 minutes avant de la déguster afin de pouvoir la couper en tranches et servez la seule ou avec des fruits frais.

7 commentaires:

christele a dit…

super idèe de ta glace à la guimauve hummm ça doit etre bon bonne soirèe

Totchie a dit…

c'est ce qu'il me faut en ce moment ma sorbetière m'a lachée !
Très intéressant de mettre de la guimauve dans une glace.

Céline a dit…

Elle doit etre très bonne!

Chrystel a dit…

C'est très original cette glace à la guimauve. Il faudra que j'essaie.
Bises
Chrys

sophie a dit…

Bonsoir,

Je n'avais pas encore découvert ton blog, et il y a plein de bonnes recettes bien savoureuse. Cette glace me paraît bien bonne
merci pour ton partage
biz
sophie

ambiancegourmande a dit…

Très bonne idée !

valou a dit…

alors là je dis, faut que j'essai ça tout de suite....

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