lundi 3 mai 2010

Cake courgettes-chèvre.



Ingrédients :
- 250 g de farine
- 3 courgettes
- 200 g de fromage de chèvre
- 5 œufs
- 15 cl de lait
- 15 cl d'huile de tournesol + 3 c à s
- 1 sachet et demi de levure chimique
- Sel et Poivre

Préchauffez votre four à 180°.

Lavez et râpez grossièrement les courgettes.
Coupez le fromage de chèvre en petits cubes.
Chauffez 3 c à s d'huile dans une poêle et mettez y les courgettes à revenir 5 minutes à feu doux. Salez, poivrez et réservez.

Battez les œufs dans un saladier, ajoutez y la farine, la levure, l'huile et le lait. Ajoutez les courgettes et le fromage à cette préparation.

Beurrez et farinez un moule à cake et versez y la pâte.
Enfournez et laissez cuire environ 45 minutes.

4 commentaires:

totchie a dit…

J'en ai fais un de ce type une fois, mais je ne retrouve plus ma recette... je note la tienne pour la remplacer.

christele a dit…

très sympa ton cake j' adore le mèlange courgette chèvre hummmm bonne journèe

Doria a dit…

Avec le chèvre associé à la courgette, cela plairait beaucoup à la maison !
Je te souhaite un très bon mercredi,
Bisous, Doria

kinou141 a dit…

J'adore l'association de la courgette et du chèvre. Je n'ai jamais testé dans un cake, mais je pique votre recette!

Related Posts with Thumbnails