jeudi 6 mai 2010

Petits sablés apéritif aux noix.



Ingrédients: (pour environ 30 sablés)
- 80 g de rondelé aux noix
- 40 g de margarine
- 3 jaunes d'œufs
- 180 g de farine
- 1 pincée de sel

Versez la farine dans un saladier et formez un puits au centre.
Mettez les jaunes d'œufs, la margarine, le fromage et le sel dans le puits et mélangez.
Travaillez rapidement la pâte. Formez une boule et mettez la à reposer au frigo pendant une heure.

Au bout d'une heure, préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte sur un plan de travail fariné sur une épaisseur de 2 ou 3 mms environ.
Découpez les sablés à l'aide d'un emporte pièce ou d'un verre, déposez les sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé et enfournez pour environ 15 minutes.

Vous pouvez réaliser cette recette avec une autre variété de rondelé.

4 commentaires:

gabrielle a dit…

j't'en pique un

christele a dit…

parfait un un apero recette simple à faire super
bonne soirèe

sophie a dit…

Bonsoir Lucile,

Je suis friande de ce genre de petit sablés. Pour l'apéro c'est idéal, je note ta recette
Merci pour tes gentils messages
bonne soirée
biz
sophie

Recettes a dit…

C'est vraiment une super idée pour épater les invités!

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