samedi 28 décembre 2013

Verrine de fête : mousse de saumon-crème de basilic

Bonjour à tous,

J'espère que vous avez passé un Joyeux Noel.
Aujourd'hui, une recette de verrine gourmande réalisé en cette période fête.



Ingrédients : pour 4 personnes

- 200 g de saumon fumé
- 80 g d’œufs de saumon ou de truite
- 400 g de mascarpone
- 20 cl de crème fleurette
- 2 c à s d’huile d’olive
- Du basilic frais
- 1/2 citron
 
Commencez par mixer le saumon avec le jus du ½ citron. 
Dans un saladier bien froid, montez la crème en chantilly.
Incorporez-la délicatement au saumon hâché.
Réservez au frais.

Mixez le mascarpone avec le basilic (quantité selon votre goût) et l’huile d'olive. 
Salez, poivrez.

Dressez les verrines : déposez une couche de mousse de saumon, un peu d’œufs de saumon ou de truite puis une couche de mascarpone au basilic. Enfin, recouvrez avec le reste de mousse de saumon. 
Et décorez avec quelques œufs de saumon ou de truite.

Réservez au frais jusqu'au moment de servir.

Une entrée bien sympa et légère.

5 commentaires:

prici a dit…

Une très belle verrine bien gourmande!

Mely a dit…

Une verrine festive des plus savoureuses, une belle idée !
Bonne fin d'année.

Doria a dit…

C'est une très jolie verrine bien fraîche !
Bisous, Doria

natt a dit…

une délicieuse idée de verrine
bonne soirée bisous

c-line justehistoire a dit…

Je suis fan de saumon, alors j'adore tes verrines :)bises

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