samedi 7 décembre 2013

Tiramisu au speculoos de Marina

Aujourd'hui voici une recette bien gourmande de tiramisu au speculoos. Une vraie tuerie!

Je remercie ma petite belle soeur Marina car c'est "son dessert signature", enfin le dessert qu'on lui réclame sans arrêt. Donc, merci à elle de m'avoir dévoilé sa recette. Depuis que je connais cette version de tiramisu, je peux dire que c'est mon préféré de la terre de l'univers!

J'ai réalisé ce dessert pour la pendaison de crémaillère d'une copine de boulot, accompagné d'un royal au chocolat dont vous trouverez la recette déjà publié ici et les photos ci dessous juste pour le clin d'oeil.



Ingrédients : pour environ 4 personnes
- 2 oeufs
- 60 g de sucre roux
- 200 g de mascarpone
- 10 cl de café
- Une quinzaine de speculoos

Cassez les œufs et séparez les jaunes des blancs.

Fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre roux.
Ajoutez le mascarpone et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit bien lisse.

Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les délicatement à la préparation précédente.

Préparez le café.
Trempez un biscuit dans le café rapidement et posez le dans le fond d'une verrine. Recouvrez d'une couche de crème. Renouvelez l'opération pour les 4 verrines en alternant les couches se speculoos et de crème en terminant par une couche de crème.

Laissez reposer les verrines 6 heures au frais puis émiettez un demi spéculoos sur le dessus de chaque verrine avant de servir.


Une recette dont vous me direz des nouvelles....


4 commentaires:

natt a dit…

hum je ne dis pas non à une de tes verrines
bonne soirée bisous

christèle a dit…

hummmmmm un délice le tiramisu !!!!! j'adore
bon mardi
bises

la cuillère aux mille délices a dit…

l'un de mes tiramisu préféré! miam

c-line justehistoire a dit…

Un dessert que j'aime beaucoup, un régal!! Bises

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