Un déménagement et une installation plus tard, me revoilà avec cette recette de far breton aux pruneaux.
Ingrédients : pour environ 8 personnes
- 200 g de farine
- 200 g de sucre en poudre
- 4 oeufs
- 2 sachets de sucre vanillé
- 75 cl de lait demi écrémé
- Des pruneaux (quantité selon vos goûts)
Dans un saladier, mélangez ensemble la farine, le lait, le sucre en poudre, les œufs et le sucre vanillé.
Laissez reposer la préparation environ 1 heure.
Un peu avant la fin du repos de l'appareil, préchauffez votre four à 200°C.
Beurrez légérement un moule en verre et versez y la pâte.
Déposez y les pruneaux que vous aurez auparavant roulé dans la farine.
Enfournez et laissez cuire environ 40 minutes.
Laissez refroidir dans le four éteint.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire