Aujourd'hui une recette trouvée sur le blog "Mes inspirations culinaires" de Samar.
Comme elle l'explique sur son blog, ce tajine Tunisien est vraiment différents des tajines Marocains que l'on connait servis dans les plats à tajine en terre.
Le tajine Tunisien ressemble plus à un gratin ou une tarte sans pâte.
C'est une recette simple et sympa.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 2 pommes de terre
- 1 boite de thon au naturel
- 3 oeufs
- 1 oeuf dur
- 50 g d'olives vertes
- 4 vaches qui rit
- Un peu de persil
- Gruyère rapé
- Sel et Poivre
Epluchez et rincez les pommes de terre puis coupez les en petits morceaux.
Faites les cuire à l'eau.
Parallèlement, préparer l'oeuf dur (environ 10-12 minutes de cuisson dans l'eau bouillante).
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, mélangez les pommes de terre, le thon émietté, le persil, les olives coupées en 4 et l'oeuf dur coupé en morceau.
Ajoutez les vaches qui rit.
Salez, poivrez et mélangez bien.
Battez les 3 oeufs en omelette et versez les sur le mélange précédent.
Mélangez et versez la préparation dans un plat à gratin.
Recouvrez de gruyère rapé et enfournez pour environ 30 minutes.
5 commentaires:
Un délicieux gâteau gratiné pour un bon repas!!
Délicieux ma belle! Bises!
Tout simplement délicieux,
bisous
délicieuse version de tajine parfait pour un soir
bon mardi
bisous
je te fais un clin d'oeil aujourd'hui sur mon blog
coucou Lulu !!
merciii infiniment ma belle pour ce joli clin d'oeil et pour ta confiance !
je te vole la photo pour la mise a l'honneur !!
j'etais super fatiguee ces derniers temps donc je reprends doucement ma tournee des blog :)
grosse bise
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