dimanche 20 janvier 2013

Amaretti au citron


Voici une recette d'amaretti au citron trouvé sur le blog de Céline "Juste histoire de goûter".
Un vrai délice...



Ingrédients : pour une douzaine de biscuits
- 150 g de poudre d'amande
- 130 g de sucre glace
- 1 zeste de citron
- 3 c à s de jus de citron
- 1 blanc d'oeuf
- 1/2 c à c d'extrait d'amande amère
- Un peu de colorant jaune

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la poudre d'amande et le sucre glace.
Ajoutez le blanc d’œuf, le colorant, l'extrait d'amande amère, le jus et le zeste de citron.
Mélangez bien.

Formez des petites boules et disposez les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé ou d'un tapis de cuisson.

Enfournez et laissez cuire une douzaine de minutes. 

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5 commentaires:

Julia T a dit…

Bien délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Ils sont bien beaux ces amarettis...

c-line a dit…

Ils sont bien beaux, merci pour le lien, je te ferai un clin d'oeil prochainement sur mon blog pour ce test!!

Emily Leon a dit…

whooaahhhh! merci pour la recette!!! je connais un site de restaurant italien très superbe. Voilà
http://restaau.fr/Browse/meilleure-restaurant-italien-a-paris.html

laurinecooking a dit…

Mes amarettis traditionnels sont toujours top, alors j'ai pensé tester une variante pour écouler des blancs d'oeufs. Très bon à la sortie du four, mais se sont très vite ramolli et sont devenus très pâteux, peut-être ai-je loupé quelque chose..

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