jeudi 22 novembre 2012

Tian de courgettes




Ingrédients : pour 5-6 personnes
- 4 courgettes
- 1 c à s d'huile d'olive
- 100 g de riz cru
- 1 gousse d'ail
- 2 oeufs
- 40 g de parmesan râpé
- 40 g de comté râpé
- 20 cl de crème liquide
- Basilic selon votre goût



Faites revenir les courgettes, pelées et coupées en rondelles dans l'huile pendant quelques minutes. 


Quand elles commencent à dorer, ajoutez le riz cru et l'ail. 

Mélangez, salez et poivrez et laissez cuire à feu doux et à couvert 20 min en ajoutant un fond d'eau, jusqu'à ce que le riz soit cuit et qu'il ait absorbé le jus des courgettes.

Dans un saladier, battez les œufs avec la crème, le parmesan, le gruyère râpé et le basilic.
Versez sur les courgettes et bien mélanger.

Versez le tout dans un plat à gratin et laissez cuire 30 min à 200°C.




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11 commentaires:

lou a dit…

une bonne façon de manger des legumes ! Passe une belle soirée, bises
Lou

choupette82 a dit…

Une belle assiette savoureuse comme je les aime ! Merci pour cette belle recette Bon vendredi

c-line a dit…

Très bon la courgette avec le fromage, j'adore!! Bises

Julia T a dit…

Hmmm! Une belle gourmandise! J'adore! Bises!

Cécile, Au fil de mes recettes a dit…

Délicieux!!! Tout simplement!
Bises!

christèle a dit…

succulent ce tian!!!!!!!!
bon samedi
bisous

Carmencita a dit…

hummmm trop bon ce tian!!!!!

touti et dodo a dit…

un peu de jambon et voila un plat complet

EnviesDélices a dit…

C'est une belle recette que je garderais pour l'été prochain

choupette82 a dit…

Excellent pour bien commencer la semaine cette belle recette !
Bises

amandine a dit…

miam miam c'est bien bon ça !

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