mardi 6 novembre 2012

Chou fleur gratiné au jambon


Une petite recette simple mais très sympa.
Avec le jambon cela en fait un plat complet.



Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 chou fleur
- 4 tranches de jambon  blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de gruyère râpé
- Un peu de muscade

Coupez le chou fleur en morceaux et faites le cuire une vingtaine de minutes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre.

Égouttez le chou fleur cuit puis mixez le. 

A cette étape il faut également penser à préchauffer votre four à 180°.
Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez bien. Ajoutez un peu de muscade râpé (selon votre goût) puis les 3/4 du gruyère râpé et le jambon coupé en morceaux.

Verser le mélange dans un plat à gratin, parsemez le reste du gruyère râpé sur le dessus. 

Enfournez et faites cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que cela gratine.

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8 commentaires:

samar a dit…

coucou Lulu !!
ces derniers jours j'en vois partout du gratin de choux fleur et ce n'est pas pour me deplaire car j'adooooore !!
bizzzzz

lou a dit…

humm quel délicieux gratin réconfortant!
Bonne soirée!
Lou

Doria a dit…

C'est un excellent gratin qui fait très envie d'^tre déguster !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria

Cécile, Au fil de mes recettes a dit…

Un délicieux plat!!

Julia T a dit…

Un gratin fort délicieux! Parfait pour la saison froide qui s'installe! J'aime beaucoup! Bises!

Anonyme a dit…

un délicieux gratin bien réconfortant
bonne journée bisous

christèle a dit…

un gratin complet fort appétissant
bon mercredi
bisous

Yousra a dit…

Miamm c'est délicieux!!
Bon week-end

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