Une petite recette simple mais très sympa.
Avec le jambon cela en fait un plat complet.
Ingrédients : pour 4 personnes
- 1 chou fleur
- 4 tranches de jambon blanc
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 120 g de gruyère râpé
- Un peu de muscade
Coupez le chou fleur en morceaux et faites le cuire une vingtaine de minutes à l'eau bouillante jusqu'à ce qu'il soit tendre.
Égouttez le chou fleur cuit puis mixez le.
A cette étape il faut également penser à préchauffer votre four à 180°.
Ajoutez la crème fraîche liquide et mélangez bien. Ajoutez un peu de muscade râpé (selon votre goût) puis les 3/4 du gruyère râpé et le jambon coupé en morceaux.
Verser le mélange dans un plat à gratin, parsemez le reste du gruyère râpé sur le dessus.
Enfournez et faites cuire 20 minutes environ jusqu'à ce que cela gratine.
8 commentaires:
coucou Lulu !!
ces derniers jours j'en vois partout du gratin de choux fleur et ce n'est pas pour me deplaire car j'adooooore !!
bizzzzz
humm quel délicieux gratin réconfortant!
Bonne soirée!
Lou
C'est un excellent gratin qui fait très envie d'^tre déguster !
Très bonne soirée en ce mardi,
Bisous, Doria
Un délicieux plat!!
Un gratin fort délicieux! Parfait pour la saison froide qui s'installe! J'aime beaucoup! Bises!
un délicieux gratin bien réconfortant
bonne journée bisous
un gratin complet fort appétissant
bon mercredi
bisous
Miamm c'est délicieux!!
Bon week-end
Enregistrer un commentaire