Ingrédients : Pour environ 6 personnes
- 2 Melons ou 1 Ananas
- 250 g de mascarpone
- 100 g de fromage blanc
- 2 sachets de sucre vanillé
- Une dizaine de boudoirs
- 2 blancs d’œufs
- 4 c à s de marsala
- Un peu de cacao en poudre
Coupez le fruit choisi : melon ou ananas en morceaux après avoir retiré la peau.
Arrosez les morceaux de marsala et réservez au frigo.
Dans un saladier, mélangez le fromage blanc, le mascarpone et le sucre vanillé jusqu'à ce que la préparation soit homogène. Ajoutez les blancs d’œufs fouettés en neige.
Alternez dans des verrines des couches de melon (ou d'ananas), des boudoirs préalablement trempés dans le jus des fruits, et la crème de mascarpone. Continuez jusqu'à épuisement des ingrédients en terminant par la crème.
Placez au moins 2 heures au frais et servez saupoudré de cacao en poudre.
3 commentaires:
Au melon, c'est original !
Ils sont superbes ces tiramisus aux saveurs estivales :)
Bon dimanche !
Aussi original que savoureux!
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