dimanche 12 juin 2011

Noisetier au chocolat



Ingrédients : pour 6/8 personnes
- 85 g de chocolat à pâtisser au praliné
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 80 g de crêpes dentelles
- 80 g de poudres de noisettes
- 4 œufs entiers + 4 blancs d’œufs
- 40 g de sucre en poudre
- 60 g de sucre glace
- 20 g de farine

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre glace et la poudre de noisettes.
Battez 4 blancs d’œufs en neige avec le sucre en poudre et ajoutez les au mélange précédent.
Versez dans un moule rond ou dans un cercle à pâtisser et enfournez pour 15 minutes.

Pendant ce temps, émiettez les crêpes dentelles avec le chocolat praliné que vous aurez fait fondre (au micro ondes ou au bain marie).

Quand le biscuit est cuit, étalez dessus le mélange praliné - crêpes dentelles.

Préparez un mousse au chocolat : faites fondre le chocolat noir au bain marie. Ajoutez y les 04 jaunes d’œufs.
Battez les 04 blancs bien ferme et ajoutez les au mélange précédent.
Versez sur la gâteau et placez minimum 03 heures au frigo.

Décorez selon votre souhaits. Moi j'ai opté pour des éclats de pistaches ainsi que des mini billes en chocolat.

Attention: si vous n'utilisez pas de cercle à pâtisser pour cette recette, il faudra alors entourer le gâteau d'un bande de papier aluminium avant de verser la mousse afin d'éviter que cela déborde.

1 commentaire:

LadyMilonguera a dit…

Une vraie tuerie ce gâteau !

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