Ingrédients : pour environ 6 personnes
- 120gr de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 120gr de spéculoos réduits en poudre + 6 spéculoos entiers
- 3 œufs
- 1/2 c à c de cannelle en poudre
- Une pincée de sel
- 10 cl de crème liquide
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20 gr de sucre roux
- 4 c à s de pâte de spéculoos
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Réduisez les 120gr de spéculoos en poudre à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
Dans un saladier, fouettez les oeufs entiers avec le sucre vanillé et le sucre roux. Ajoutez la pincée de sel, la cannelle.
Incorporez peu à peu la farine puis la levure, les biscuits réduits en poudre et la crème liquide.
Verser la moitié de cette préparation dans un moule à cake en silicone, disposez les 6 biscuits entiers. Recouvrez de 4 c à s de pâte de spéculoos puis verser le restant de la préparation.
Enfournez pour environ 25 minutes.
Dégustez de préférence tiède.
1 commentaire:
Drôlement gourmand ce cake aux Spéculoos !
Enregistrer un commentaire