Ingrédients : pour 2 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 6 fines tranches de jambon sec
- Un peu de thym frais
- 15 cl de vin rouge
- 1 c à s de maïzena
- 3 c à s d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 200°.
Poivrez le filet et enveloppez le de jambon en faisant se chevaucher les tranches.
Mettez le filet dans un plat à four légérement huilé, parsemez de thym et arrosez avec l'huile d'olive.
Enfournez pour environ 30 minutes.
Réservez le filet au chaud sous un papier aluminium.
Préparez la sauce : dégraissez le plat, remuez 2 minutes sur feu doux et ajoutez le vin. Ajoutez la maïzena délayée dans 20 cl d'eau froide et faites bouillir 3 minutes en remuant. Incorporez le beurre en morceaux, mélangez.
Servez le filet en tranche accompagné de la sauce.
3 commentaires:
J'adore le filet mignon et ta recette et très tentante !
A tester. c'est une façon qui change pour le filet mignon
Bises
J'aime bien la viande alors ta recette me donne très envie de gouter !!
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