jeudi 2 juin 2011

Filet mignon au jambon sec


Ingrédients : pour 2 personnes
- 1 filet mignon de porc
- 6 fines tranches de jambon sec
- Un peu de thym frais
- 15 cl de vin rouge
- 1 c à s de maïzena
- 3 c à s d'huile d'olive
- 40 g de beurre
- Sel et poivre

Préchauffez votre four à 200°.

Poivrez le filet et enveloppez le de jambon en faisant se chevaucher les tranches.
Mettez le filet dans un plat à four légérement huilé, parsemez de thym et arrosez avec l'huile d'olive.
Enfournez pour environ 30 minutes.

Réservez le filet au chaud sous un papier aluminium.

Préparez la sauce : dégraissez le plat, remuez 2 minutes sur feu doux et ajoutez le vin. Ajoutez la maïzena délayée dans 20 cl d'eau froide et faites bouillir 3 minutes en remuant. Incorporez le beurre en morceaux, mélangez.

Servez le filet en tranche accompagné de la sauce.

3 commentaires:

Caro a dit…

J'adore le filet mignon et ta recette et très tentante !

Macaronette a dit…

A tester. c'est une façon qui change pour le filet mignon
Bises

Stéphanie a dit…

J'aime bien la viande alors ta recette me donne très envie de gouter !!

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