Ingrédients : pour environ 8 - 10 personnes
- 250 de spéculoos
- 75 g de beurre demi sel
- 900 g de fromage type st moret
- 2 c à s de crème fraîche
- 5 œufs
- 250 g de sucre
- 50 g de maïzena
- 1 citron
- 2 c à s d'extrait de vanille liquide
Préchauffez votre four à 180°.
Mixez les biscuits de façon à obtenir une fine poudre. Mélangez cette poudre avec le beurre jusqu'à obtenir une pâte sableuse.
Répartissez la pâte dans un cercle à pâtisser sur un papier sulfurisé, tassez à l'aide d'une cuillère.
Mettez au four pour une dizaine de minutes.
Fouettez le fromage jusqu'à ce qu'il devienne bien onctueux.
Ajoutez y le sucre et la maïzena puis les œufs un à un.
Ajoutez y le zeste de citron, l'extrait de vanille liquide et la crème fraîche.
Versez cette préparation sur le fond de pâte précuit.
Faites cuire 50 minutes puis laissez refroidir et placez au frais une dizaine d'heures avant de déguster nature ou accompagner d'un coulis de fruits.
7 commentaires:
miam miam je suis fan de cheesecake
il est superbe
bon lundi
Superbe ton cheesecake et très gourmand !
Très bonne après-midi en ce début de semaine,
Bisous, Doria
Il est superbe
Bises
Il est magnifique, bravo
biz
très joli ton cheesecake, je suis sûr qu'il n'en reste plus :))
Ton cheesecake est somptueux ! Il a l'air crémeux à souhait, pile comme je les aime !! Bravo :D
Il est magnifique ton cheesecake! J'adore! Bises!
Enregistrer un commentaire