lundi 23 mai 2011

Clafoutis pomme - cannelle


Ingrédients : pour environ 6/8 personnes
- 30 ml de lait concentré non sucré
- 4 œufs
- 20 g de farine
- 4 pommes
- Un peu de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel

Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, fouettez les œufs avec la farine afin d'obtenir un pâte lisse.
Puis, ajoutez le sel et le lait concentré non sucré. Mixez le tout pendant quelques secondes.

Épluchez les pommes et coupez les en morceaux.
Faites les revenir dans une poêle avec un peu de beurre et un peu de cannelle.

Déposez les pommes dans un plat à four beurré et sucré.
Saupoudrez de poudre de cannelle (selon votre gout) et versez l'appareil liquide par dessus.

Enfournez et laissez cuire une trentaine de minutes.

Dégustez tiède.

2 commentaires:

christèle a dit…

je raffole ce duo
bonne soirée

Macaronette a dit…

Pomme cannelle c'est déjà super bon et l'idée d'un clafoutis ça donne envie
Bises

Related Posts with Thumbnails