Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 80 g de beurre
- 60 g de farine
- 50 cl de lait
- 8 œufs
- 100 g d'emmental râpé
- 150 g de morbier
- sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°C.
Dans une casserole, faites fondre 60 g de beurre, ajoutez la farine et mélangez.
Ajoutez le lait et fouettez jusqu'à ébullition. Réservez.
Séparez les blancs des jaunes. Battez légèrement les jaunes, versez-les dans la casserole, fouettez. Ajoutez à peu peu le gruyère râpé et le morbier en petit morceau tout en remuant. Salez et poivrez.
Dans un saladier, battez les blancs en neige avec une pincée de sel. Versez doucement la préparation sur le bord de la jatte inclinée sans casser les blancs. Mélangez jusqu'à ce que le préparation soit lisse.
Graissez un moule à soufflé avec le reste de beurre. Versez la préparation et enfournez 30 minutes.
Servez dès la sortie du four.
8 commentaires:
il est magnifiquement gonflé ton soufflé
très beau ton soufflé avec un bon fromage
bonne soirée
il est tres beau ton soufflé
Bonne soirée
Jennifer
un soufflé j'adore mais j'en fais pas assez souvent!!!
hummm j'aime beaucoup les soufflés et le morbier bravooo pour cette aliance
bisous mimi
Excellente idée !! je n'aurai jamais pensé au morbier, ton soufflé est gonflé à souhait, bravo et merci pour ce délicieux partage
Je suis dans une période fromages. Ton soufflé tombe bien.
Aérien, j'adore!Excellente fin de journée!
Enregistrer un commentaire