Cette recette est extraite du livre "Les cakes de Sophie" nouvelle version de Sophie Dudemaine.
Ingrédients:
- 3 œufs
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait demi écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de lardons fumés
- 1 banane
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 40 g de cacahuètes
- Sel et poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Faites revenir les lardons à la poêle pendant 2 minutes. Hors du feu, ajoutez la banane coupée en rondelles, le gingembre, le sel, le poivre et les cacahuètes.
Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet.
Incorporez peu à peu l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé et le mélange lardons, banane, cacahuètes et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes.
Dégustez tiède avec une belle salade verte.
7 commentaires:
Très original dis donc! je ne connaissais pas du tout cette association. A tester
Bon week end
surpris de ce mélange , par contre moi je passe mon tour je ne suis pas fan de bananes
bonne soirée
bonjour Lucile,
Etonnant ce mélange, je ne connaissais pas, ton cake va être apprécié des fans de sucré-salé
biz
sophie
C'est un cake très original avec l'association des saveurs que tu as mis !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria
C'est original.
Hyper original avec la banane qui se marie bien avec le jambon déjà alors avec les lardons : miam
Il ne manque que le chocolat blanc et les frites pour que tous mes vices alimentaires soient réunis dans un seul cake ! :D Très bon !
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