samedi 21 août 2010

Cake lardons, banane, cacahuètes.



Cette recette est extraite du livre "Les cakes de Sophie" nouvelle version de Sophie Dudemaine.

Ingrédients:
- 3 œufs
- 150 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 150 g de farine + 1 sachet de levure)
- 8 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait demi écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 150 g de lardons fumés
- 1 banane
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 40 g de cacahuètes
- Sel et poivre

Préchauffez votre four à 180°.
Faites revenir les lardons à la poêle pendant 2 minutes. Hors du feu, ajoutez la banane coupée en rondelles, le gingembre, le sel, le poivre et les cacahuètes.

Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine à l'aide d'un fouet.
Incorporez peu à peu l'huile et le lait préalablement chauffé.
Ajoutez le gruyère râpé et le mélange lardons, banane, cacahuètes et mélangez bien.
Versez la pâte dans un moule à cake beurré et fariné et enfournez pour 45 minutes.

Dégustez tiède avec une belle salade verte.

7 commentaires:

Carinette a dit…

Très original dis donc! je ne connaissais pas du tout cette association. A tester
Bon week end

christèle a dit…

surpris de ce mélange , par contre moi je passe mon tour je ne suis pas fan de bananes
bonne soirée

sophie a dit…

bonjour Lucile,

Etonnant ce mélange, je ne connaissais pas, ton cake va être apprécié des fans de sucré-salé
biz
sophie

Doria a dit…

C'est un cake très original avec l'association des saveurs que tu as mis !
Je te souhaite une très belle soirée,
Bisous, Doria

Biscottine a dit…

C'est original.

Macaronette a dit…

Hyper original avec la banane qui se marie bien avec le jambon déjà alors avec les lardons : miam

Vacuité a dit…

Il ne manque que le chocolat blanc et les frites pour que tous mes vices alimentaires soient réunis dans un seul cake ! :D Très bon !

Related Posts with Thumbnails