vendredi 29 janvier 2010

Palets Bretons.



Ingrédients : (pour environ 15 palets)
-2 jaunes d'œufs
-100 g de beurre salé
-140 g de farine
-100 g de sucre en poudre



Battez un jaune d'œuf avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Incorporez le beurre, que vous aurez fait fondre quelques instants au micro onde, puis la farine.
Mélangez pour obtenir une pâte épaisse.
Laissez reposer la pâte une heure au réfrigérateur.

Au bout d'une heure, préchauffez votre four à 180°.
Étalez la pâte au rouleau sur une épaisseur de 2 cms et découpez des formes à l'aide d'un emporte pièce. Badigeonnez les palets avec un jaune d'œuf battu et quadrillez le dessus avec les dents d'une fourchette.

Déposez les sur une plaque avec une feuille de papier cuisson.
Enfournez et laissez cuire 25 minutes.

1 commentaire:

Beth Martins a dit…

j'adore ces gâteaux, je essayerais un de ces jour, merci pour partager et bravo pour ton blog, super intéressant, bisous

Related Posts with Thumbnails