vendredi 8 janvier 2010

Galette des rois revisitée.



Ingrédients : (pour 6-8 personnes)
-2 pâtes feuilletées pur beurre
-150 g de sucre glace
-150 g de beurre fondu
-200 g de poudre d'amandes
-3 œufs
-2 c à s de marsala
-100 g de nutella facultatif

Préchauffez votre four à 200°.

Faites fondre le beurre au micro onde.
Mélangez dans un saladier le sucre glace, le beurre fondu, la poudre d'amandes, 2 œufs ainsi que le marsala. Mélangez bien le tout jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Déroulez la pâte feuilletée sur la plaque du four en la laissant sur son papier cuisson.
Étalez le mélange précédent sur la pâte en laissant libre les bords sur environ 2 ou 3 cms. Si vous le souhaitez vous pouvez disposer sur cette préparation le nutella mais sans le mélanger aux ingrédients précédents.
Glissez une fève sur la préparation.
Humectez le bord de la pâte avec un peu d'eau et disposez la 2ème pâte feuilletée sur la 1ère en soudant bien les bords avec les doigts.
Séparez le blanc et le jaune du dernier œuf. Ajoutez un filet d'eau au jaune et badigeonnez avec le dessus de la galette.
Avec la pointe d'un couteau quadrillez délicatement la surface de la galette. Faites aussi une petite entaille au centre de la galette pour qu'elle ne lève pas trop.

Enfournez et laissez cuire environ 25-30 minutes.
Quand la galette a refroidit, saupoudrez de sucre glace.

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