Ingrédients :
- 4 cuisses de confit de canard
- 800 g de pommes de terre
- 2 oignons
- 100 g de beurre
- 15 cl de lait
- Un peu d'huile d'olive
- Sel et poivre
- Gruyère râpé
Mettez les pommes de terre à cuire dans l'eau environ 30 minutes.
Pendant ce temps, pelez et hachez finement les oignons et effilochez les cuisses de canard.
Faites revenir l'oignon dans un poêle avec un peu d'huile. Quand ils sont bien dorés ajoutez la viande et poursuivez la cuisson 5 minutes sans cesser de remuer. Salez et poivrez.
Préchauffez votre four à 240°.
Pendant ce temps préparez la purée en épluchant et écrasant les pommes de terre qui ont fini de cuire. Ajoutez y le beurre en petits morceaux et le lait.
Étalez le mélange canard-oignons au fond d'un plat à gratin et recouvrez de purée.
Pour finir parsemez de gruyère râpé et faites cuire 20 minutes jusqu'à ce que le parmentier soit doré.
Servez bien chaud.
1 commentaire:
C'est Brigitte qui fait un lien vers ton blog, suis venu voir, je reviendrais !
J'aime bien ce parmentier, il est plus parfumé que le "classique"
Biz et excellente journée du 1er mai
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