jeudi 10 décembre 2009

Endives au jambon.


Ingrédients :
- 4 endives
- 4 tranches de jambon blanc
- Un peu de gruyère râpé
- 1 jus de citron
- 30 g de beurre
- 30 g de farine
- 1/2 l de lait
- 3 jaunes d'œuf
- Muscade râpé

Nettoyez les endives et faites les cuire pendant 30 minutes dans de l'eau bouillante salée en ajoutant le jus de citron à l'eau.
A la fin de la cuisson égouttez les bien et réservez.

Préchauffez votre four à 180°.

Préparez la sauce qui servira à napper les endives : réalisez un roux avec le beurre et la farine et ajoutez y le lait préalablement chauffé auquel vous aurez ajouté un peu de muscade.
Retirez du feu et ajoutez les jaunes d'œuf ainsi qu'un peu de gruyère râpé.Mélangez bien.
Enroulez chaque endive dans une tranche de jambon, disposez dans un plat et nappez de sauce que vous recouvrirez d'un peu de gruyère.

Faites gratiner au four pendant environ 30 minutes.

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