Ingrédients : (pour environ 10 muffins de taille moyenne)
- 100 g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 1 yaourt nature
- 3 c à s d'huile
- 120 g de jambon en dès
- 75 g de gruyère râpé
- Sel et Poivre
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier battez les œufs, poivrez les et ajoutez y la farine, la levure, le yaourt et l'huile. Mélangez bien le tout à l'aide d'un fouet.
Ajoutez à cette préparation le jambon coupé en morceaux et le gruyère râpé. Mélangez de nouveau.
Beurrez les moules à muffins (sauf s'ils sont en silicone), remplissez les au 3/4 et enfournez pour 20 minutes environ jusqu'à ce qu'ils soient dorés.
Vous pouvez aussi faire cuire cette préparation dans de petits moules à madeleine, ce qui en fait des portions idéales pour l'apéritif.
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