vendredi 18 décembre 2009

Crumble de courgettes.


Ingrédients : (pour 2-3 personnes)
- 3 courgettes
- 150 g de fromage à tartiner type boursin ail et fines herbes
- 60 g de farine
- 40 g de poudre d'amande
- 40 g de beurre


Préchauffez votre four à 200°.

Épluchez les courgettes et coupez les en rondelles très fines.
Disposez la moitié des rondelles de courgettes dans un plat à four (ou dans des verrines individuelles)et parsemez le dessus des courgettes avec la moitié du fromage. Disposez le reste des courgettes par dessus la couche de fromage et terminez avec le reste de fromage.

Dans un saladier mélangez à la main la farine, la poudre d'amande et le beurre jusqu'à obtenir une pâte friable.

Versez cette pâte sur le dessus du plat (ou des verrines) et enfournez pour 20 minutes. Au bout de ce temps, vérifiez avec un couteau la cuisson en piquant les courgettes, si elles sont encore fermes laissez cuire encore quelques minutes.
Dégustez chaud.

2 commentaires:

Anonyme a dit…

Martin de St Martin de crau a trouvé cette recette trop facile à réaliser et trop bonne. toute la famille s'est régalée, miam !!!!!!!!!!!

Lulu a dit…

Bonjour !
J'ai essayé votre recette, mais mes courgettes n'ont pas cuit du tout du tout... et pourtant, elles étaient fines ! Auriez-vous un petit conseil pour rattraper le plat ? Merci !

Ludivine (luluche04@hotmail.com)

Related Posts with Thumbnails