lundi 21 décembre 2009

Petits sablés à l'emmental.


Ingrédients : (pour environ 25 sablés)
- 100 g de farine
- 60 g de beurre
- 5 cl d'eau
- 80 g d'emmental râpé
- 1 jaune d'œuf
- 2 pincées de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 pincées de thym séché

Mélangez ensemble la farine, le beurre, l'eau, le sel, le poivre, le jaune d'œuf, le fromage et le thym.
Pétrissez et formez une boule. Filmez puis réservez au frais environ 2 heures.

Au bout de ce temps, préchauffez votre four à 180°.

Étalez la pâte sur une surface bien farinée (car la pâte reste humide)et découpez des cercles à l'aide d'un emporte pièce ou même d'un verre.
Enfournez et laissez cuire environ 12 minutes jusqu'à ce que les sablés soient bien dorés.
Idéal à l'apéritif.

1 commentaire:

sophieR a dit…

j'aime beaucoup ce genre de petit gâteau apéritif!!!hum!!

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