mardi 24 novembre 2009

Tajine de poulet.


Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 1,2 kg de poulet (pilons et blancs)
- 8 pommes de terre
- 3 oignons
- 100 g d'amandes entières émondées
- 100 g de noix de cajou
- 50 g de raisins secs blonds
- 2 étoiles de badiane (anis étoilé)
- 1 bâton de cannelle
- 1 c à c de graines de coriandre
- 1 c à c de graines de cumin
- Huile d'olive
- Sel et poivre

Épluchez les pommes de terre, coupez les en morceaux et réservez les dans de l'eau froide.
Pelez et émincez les oignons. Réservez.

Faites chauffer un peu d'huile d'olive dans une grande sauteuse (ou un plat à tajine si vous en avez un) et faites y dorer le poulet sur toutes ses faces.
Une fois que le poulet est doré, retirez le de la sauteuse et remplacez le par les oignons. Quand les oignons ont blondit, remettez le poulet à cuire, accompagné de toutes les épices. Mélangez bien.
Versez dessus 25 cl d'eau, salez, poivrez, couvrez et laissez cuire 30 minutes.

Au bout de 30 minutes, ajoutez les noix de cajou, les raisins, les amandes et les pommes de terre, couvrez et laissez cuire encore 40 minutes.
Servez avec de la semoule ou éventuellement avec du riz.

Je réalise cette recette avec des pilons et du blanc de poulet (je compte un pilon et un blanc par personne) mais vous pouvez très bien réaliser cette recette avec un poulet entier que vous couperez en morceaux.
Si vous achetez des noix de cajou salées, mettez les dans un récipient avec un peu d'eau afin que le plus gros du sel soit dissout.

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