Ingrédients : (pour 6 personnes)
- 600 g de bœuf haché
- Une quinzaine de feuilles de lasagnes
- 1 oignon
- 60 cl de sauce tomate
- 50 cl de lait
- 30 g de beurre + un peu pour le plat
- 30 g de farine
- Gruyère râpé
- Sel et poivre
Pelez et hachez les oignons. Faites les revenir 5 minutes à la poêle à feu vif avec le bœuf haché et 20 g de beurre.
Incorporez la sauce tomate, salez, poivrez et laissez mijoter pendant 5 minutes.
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez la béchamel : dans une casserole, faites fondre 30 g de beurre à feu moyen. Puis ajoutez la farine et remuez 1 minute sans colorer. Versez le lait et remuer jusqu'à épaississement.
Beurrez un plat à four et alternez le mélange viande et feuilles de lasagnes. Terminez par une couche de lasagnes nappée de béchamel et parsemez de gruyère râpé.
Enfournez et laissez cuire 40 minutes.
Servez très chaud.
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