jeudi 19 novembre 2009

Glace mascarpone au chocolat. (sans sorbetière)



Ingrédients : (pour 2 personnes)
- 2 jaunes d'œuf
- 2 c à s de sucre
- 200 g de mascarpone
- 50 g de chocolat noir à pâtisser
- Un peu de marsala (alcool dont on se sert pour faire le tiramisu) ou un peu de rhum

Faites fondre le chocolat quelques instants au micro onde.
Battez les jaunes d'œuf avec le sucre jusqu'à obtenir une crème onctueuse.
Ajoutez l'alcool choisi. Moi je mets environ 2 c à s de marsala mais il vaut mieux goûter pour faire en fonction de son goût. Vous pouvez aussi utiliser un alcool différent.
Ensuite, ajoutez le chocolat fondu tout en mélangeant.
Pour finir incorporez le mascarpone petit à petit en continuant de mélanger mais plus délicatement.

Versez cette préparation dans un bac à glace (ou dans un petit récipient en plastique) avec un couvercle et mettez au congélateur pendant au moins 2 heures.

Pensez à sortir le bac à glace au moins 20 minutes avant de déguster afin de pouvoir former des boules avec une cuillère à glace.
Dégustez seul ou avec des sablés ou des madeleines.

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