Ingrédients : (pour environ 12 gros cookies)
- 75 g de beurre
- 75 g de sucre blanc
- 75 g de sucre roux
- 1 œuf
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1/2 sachet de sucre vanillé
- 175 g de farine
- 80 g de chocolat noir à pâtisser ou 80 g de pépites de chocolat
Commencez par couper le chocolat en petits morceaux. Vous pouvez aussi achetez des pépites de chocolat, ce qui vous évite de passer par cette étape mais, ça revient plus cher et le résultat est exactement le même.
Faites fondre le beurre quelques instants au micro onde et ajoutez y les 3 sucres et l'œuf.
Ajoutez à cette préparation la farine et la levure que vous aurez préalablement mélangé ensemble. Mélangez bien le tout.
Pour finir ajoutez le chocolat coupés en petits morceaux.
Laissez reposer la préparation 10 minutes au réfrigérateur.
Pendant ce temps, préchauffez votre four à 180° et déposez une feuille de papier cuisson sur la plaque de cuisson.
Au bout de 10 minutes sortez la pâte du frigo et formez avec une douzaine de portions (un peu plus si vous voulez des cookies plus petits).
Façonnez ces portions pour qu'elles soient rondes, déposez les sur la plaque et aplatissez les légèrement avec la paume de la main.
Veillez à bien espacez vos cookies car ils prennent du volume en cuisant sinon ils risqueraient de se coller entre eux. Au besoin faites deux fournées.
Enfournez dans le four chaud et laissez cuire 10-12 minutes. Les cookies doivent être légèrement dorés mais rester très moelleux.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire