mercredi 18 novembre 2009

Gratin de pommes de terre.


Ingrédients : (Pour 6 personnes)
- 1 kg 1/2 de pommes de terre
- 30 cl de crème liquide
- 1 l de lait
- Sel, poivre et muscade
- Un peu d'ail
- Un peu de gruyère râpé



Épluchez les pommes de terre, lavez les et coupez les en rondelles fines.
Attention, il faut laver les pommes de terre avant de les couper afin de conserver l'amidon.
Mettez dans une casserole le lait, quelques g d'ail (moi je prends de l'ail surgelé déjà coupé et j'en mets la valeur d'une demi gousse), le sel, le poivre et la muscade (selon son goût).
Portez à ébullition et plongez y les pommes de terre.
Laissez cuire 25 minutes. Au bout de ce temps, piquez les et si elles sont encore trop fermes, remettez les à cuire quelques minutes.

Préchauffez votre four à 180°.
Beurrez un plat à gratin, déposez y les pommes de terre et recouvrez de crème liquide.
Saupoudrez de gruyère râpé et enfournez pour environ une heure.

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