jeudi 19 novembre 2009

Cake aux olives.


Ingrédients :
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 4 œufs
- 20 cl d'huile
- 10 cl de vin blanc
- 160 g d'olives vertes dénoyautées
- 300 g de jambon cuit
- 150 g de gruyère râpé
- Poivre

Coupez les olives vertes en 4 puis coupez le jambon en petits morceaux. Réservez.

Préchauffez le four à 180°.

Mettez dans un saladier la farine et la levure chimique.
Faites un puit au milieu, cassez les œufs et mélangez avec une cuillère en bois.
Ajoutez l'huile et mélangez.
Ajoutez le vin blanc, poivrez et fouettez longuement.
Ajoutez les olives, le jambon puis le gruyère râpé. Mélangez bien.

Versez le tout dans un moule à cake beurré et fariné.
Mettez à cuire environ 1 heure dans le four chaud. Vérifiez la cuisson à l'aide d'un couteau et si nécessaire prolongez la cuisson de quelques minutes.

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