Mon chéri avait envie de cupcakes bien gourmands. En me baladant sur le net, j'ai trouvé cette recette qui m'a tout de suite attirée sur le blog "Cuisine moi un mouton". Et franchement, le résultat est aussi beau que bon.
Et puis niveau gourmandise, avec un peu de nutella dans l'appareil à cupcake et du kinder bueno dans le topping, on ne pouvait pas être déçus...
Ingrédients : pour environ 6-7 cupcakes
Pour le topping :
- 250 g de mascarpone
- 3 c à s de sucre glace
- 100ml de lait
- 4 kinder bueno + 2 pour la deco
Pour l'appareil à cupcake :
- 90 g de farine
- 1 œuf
- 2 c à s de fromage blanc
- 2 c à s de nutella
- 25 ml d'huile de tournesol
- 10 g de levure chimique
- 35 g de sucre en poudre
Commencez par préchauffer votre four à 180°.
Préparez la sauce au kinder bueno pour le topping :
Écrasez les 4 kinder bueno dans une petite casserole. Ajoutez y le lait et mettez à chauffer à feu doux le temps que les kinder fondent.
Passez la préparation au chinois et réservez au frigo.
D'un autre côté, mélangez le mascarpone avec le sucre glace et réservez également au frais.
Préparez l'appareil à cupcake :
Dans un saladier, fouettez l’œuf entier et le sucre en poudre.
D'un autre côté, mélangez la farine et la levure d'une part et l'huile, le fromage blanc et le nutella d'autre part.
Ajoutez la moitié du mélange farine-levure au mélange oeufs-sucre puis y incorporer la moitié du mélange huile-fromage blanc-nutella. Mélangez et recommencez dans le même ordre.
Disposez des petites caissettes en papier dans les moules à cupcakes et remplissez les aux 3/4.
Enfournez et laissez cuire pendant environ 20 minutes.
A la sortie du four, laissez les refroidir.
Sortez les deux préparations du topping du frigo et mélangez les. Remettez au frais le temps que les cupcakes refroidissent.
Dressez le topping à l'aide d'une poche à douilles et décorez selon vos souhaits.
3 commentaires:
Coucou :) Je suis ravie que ma recette t'ai plu!!! Tu les as superbement bien réussis! Bravo!!
Bonne fin de dimanche, bises
Stephanie
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hemelwaterafvoerbuis
Thankss for sharing this
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