jeudi 29 mai 2014

Cheese cake aux fraises

On reste dans la thématique de la fraise avec ce cheese cake aux fruits rouges, bien frais et de saison.



Ingrédients : pour 8 personnes
- 200 g de fraises
- 1 citron
- 200 g de fruits rouges (pour moi framboises et myrtilles)
- 3 oeufs
- 500 g de St Moret
- 250 g de petits beurre (ou autre biscuits de votre choix)
- 130 g de crème fraiche épaisse
- 130 g de beurre
- 150 g de sucre en poudre
- 1 gousse de vanille

Commencez par broyer les petits beurres en miettes grossières. Vous pouvez les broyer au mixeur ou faire comme moi et glisser les biscuits dans un sac congélation zippé et les écraser au rouleau à pâtisserie.

Mélangez le beurre fondu avec les miettes de biscuits. Déposez ce mélange dans le fond d'un cercle à pâtisser. Tassez à l'aide d'une cuillère à soupe. Faites prendre au frais.

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un grand saladier, mélangez le St moret avec la crème et le sucre. Grattez la gousse de vanille et ajoutez les graines au mélange précédent. Ajoutez le zeste du citron ainsi que 2 c à soupe de jus de citron. Mélangez.
Incorporez les oeufs entiers un par un et mélangez de nouveau.

Répartissez les fruits rouges (attention les fraises serviront uniquement pour la décoration) sur le fond de pâte et versez dessus le mélange de crème.
Glissez au four et laissez cuire une quarantaine de minutes.

Laissez refroidir puis réserver au frigo une douzaine d'heures. Petit conseil : pour éviter que le cheese cake ne se fendille, avant qu'il refroidisse, passez la lame d'un couteau le long des parois du cercle.
Au moment de servir, décorez le dessus du cheese cake avec les fraises coupées en morceaux.


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