dimanche 11 août 2013

Bouchées de muffins à l'italienne


Aujourd'hui, une recette issue d'un Hors Série Cuisine Actuelle : des petits muffins garnis.
Une recette de saison originale et parfumée.



Ingrédients : pour environ 16 muffins
Pour les muffins :

- 130 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- Sel
- 4 oeufs
- 20 cl de vin blanc sec
- 10 cl d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1/2 botte de persil
- 1/2 botte de ciboulette
- 120 g de gruyère râpé

Pour la garniture :
- 16 tomates type cerise ou olivettes
- 1 sachet de 150 g de billes de mozzarella
- 1 botte de basilic
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel et Poivre

Commencez par égoutter les billes de mozza et faites les mariner dans l'huile d'olive avec du sel et du poivre.

Préchauffez votre four à 180°.

Versez dans un saladier la farine, la levure et une pincée de sel.
Délayez avec les oeufs.
Ajoutez le vin, l'huile, l'ail haché, le persil et la ciboulette hachés et enfin le gruyère râpé.

Mélangez bien cette préparation et répartissez dans des moules à muffins en silicone.
Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.

Sortez du four et laissez tiédir puis, découpez les muffins en deux (moi j'ai préféré laissé les muffins attachés par un côté).
Disposez sur chaque muffin une tomate coupée en 2, une bille de mozza coupée en 2, 2 feuilles de basilic et arrosez avec un peu de marinade.

Dégustez tiède ou froid.

3 commentaires:

Julia T a dit…

De délicieuses bouchées gourmandes! J'adore! Bises!

Alazais a dit…

Très original et très appétissants! Ah oui et aussi très esthétique!

axoulle a dit…

c'est une super idée pour l'apero ca bravo

Related Posts with Thumbnails