Je l'ai repéré sur le blog "Au beurre fondu".
Je n'ai pas regretté de l'avoir testé, la texture est vraiment super et le gateau reste bien fondant au coeur.
Ingrédients : pour environ 8-10 personnes
- 250 g de chocolat noir à pâtisser
- 8 oeufs
- 180 g de sucre en poudre
- 50 g de farine
- 125 g de beurre
Faites fondre le chocolat et le beurre au bain-marie et laissez refroidir à température ambiante.
Préchauffez votre four à 180°.
Dans un saladier, battez les jaunes d’œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un grand saladier, montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme.
Ajoutez délicatement le mélange sucre-jaunes aux blancs d'oeufs en neige en mélangeant très délicatement à l'aide d'une spatule.
Ajoutez y ensuite le mélange beurre-chocolat tiédi toujours en mélangeant délicatement.
Et pour finir, ajoutez la farine. Mélangez bien.
Versez dans un moule en silicone (dans le moule étoile Demarle pour moi) et enfournez pour 25 minutes.
Décorez selon vos envies avec du sucre glace, des décors en sucre...
J'ai préparé ce gâteau pour le repas de Pâques, je l'ai donc décoré de quelques sujets en chocolat réalisés dans des moules en silicone.
4 commentaires:
Que c'est gourmand! J'adore! Une tuerie! Bises!
Quel beau gâteau qui doit être bien fondant en bouche !
Très bonne soirée en ce mercredi,
Bisous, Doria
joli et délicieux gâteau!
Un fondant au chocolat c'est toujours délicieux, bravo,
bisous
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