dimanche 28 avril 2013

Briochette à la coppa et fromage frais


Aujourd'hui, une petite recette trouvée sur le blog de Christèle "A vos assiettes".
Une recette rapide et sympa, à déguster avec une salade verte.


Ingrédients : pour une douzaine de briochettes
- 160 g de farine
- 1 sachet de levure chimique
- 3 oeufs
- 15 cl de vin blanc
- 100 de coppa
- 150 g de fromage frais
- 8 cl d'huile d'olive
- Herbes de provence
- Sel et poivre


Préchauffez votre four à 190°.


Dans un saladier, cassez les oeufs, ajoutez y le vin blanc, la coppa en morceaux, le fromage frais, l'huile d'olive et les herbes de provence.

Ajoutez-y petit à petit la farine et la levure préalablement mélangé.

Mélangez jusqu'à obtenir une pâte homogéne.

Enfournez et laissez cuire une vingtaine de minutes.

A déguster chaud ou froid à l'apéritif, en entrée ou encore en repas léger avec une belle salade.    

5 commentaires:

LadyMilonguera@Un siphon fon fon... a dit…

Comme elles ont l'air sympa ces briochettes !

Julia T a dit…

Gourmand et délicieux! J'aime beaucoup! Bises!

Natt a dit…

une idée sympa pour le pique nique
moi aussi je suis chez christèle aujourd'hui
bonne journée bisous

c-line a dit…

Délicieuses ces briochettes farcies, j'aime ce duo!!!

amandine a dit…

c'est une super idée. ça rend très bien une fois coupé !

Related Posts with Thumbnails