dimanche 17 mars 2013

Whoopies Pies au beurre de cacahuètes


Attention : bombe calorique en vue! Mais alors quel délice!
Superbe alliance entre un biscuit moelleux et une crème gourmande. Alors laissez vous tenter.



Ingrédients : pour une douzaine de gros whoopies
- 2 oeufs
- 130 g de beurre mou
- 200 g de farine
- 250 g de beurre de cacahuètes avec morceaux
- 150 g de sucre
- 70 g de poudre de noisette
- 1 sachet de levure chimique
- 250 g de fromage type St Moret
- 60 de sucre glace

Préchauffez votre four à 180°.

Dans un saladier, battez les oeufs avec le sucre puis, incorporez le beurre mou, 150 g de beurre de cacahuètes, la farine et la levure. Mélangez bien. Enfin, ajoutez la poudre de noisette.

Etalez une feuille de papier cuisson ou un tapis de cuisson sur une plaque.
Déposez des petits tas de pate régulier en les espacant bien.

Enfournez pour une douzaine de minutes.

Pendant ce temps, mélangez le beurre de cacahuètes restant (100 g), le fromage et le sucre glace.

Garnissez la moitié des biscuits avec cette préparation et recouvrez chacun avec une moitié de biscuit non garnis.

Une newsletter a été récemment mise en place, n'hésitez pas à vous y inscrire pour suivre mes aventures culinaires.

8 commentaires:

christèle a dit…

ça doit être une tuerie en bouche hummmmmm
bon lundi
bisous

Natt a dit…

à tomber je t'en pique un au passage
bonne soirée bisous

prici a dit…

Super gourmands ces whoopies!

gabrielle a dit…

une vraie tuerie

EmilieRD a dit…

Miam, ca doit être un délice!

Doria a dit…

C'est un vrai régal tes whoopies Pies !
Très bonne journée en ce mardi,
Bisous, Doria

Julia T a dit…

Hmmm! Un délice! Je t'en chipe 2 au passage! Bises!

Nadège a dit…

La plus jeune de mes filles adore le beurre de cacahuète, ce dessert lui aurait plu énormément, bizz

Related Posts with Thumbnails