dimanche 27 novembre 2011

Porc mariné et riz à l'ananas


Bonjour,

Aujourd’hui une recette exotique, simple et rapide, qui nous a bien plu.

Ingrédients : Pour 4 personnes
- Un filet mignon de porc d'environ 500 - 600 g
- 1 gousse d'ail
- 2 c à s de sauce soja
- 4 c à s d'huile
- 150 g de riz
- 1 ananas
- 1 échalote
- 30 cl de lait de coco
- 1/2 c à s de coriandre en graines
- 2 pincées de sucre
- Sel

Coupez le filet mignon de porc en fins morceaux. Disposez-le dans une assiette creuse et ajoutez-y 2 c à s de sauce soja, 2 c à s d'huile et une gousse d'ail pressé.
Filmez et réservez au frigo.

Hachez l'échalote et l’ananas.
Dans une poêle, faites revenir le riz dans 2 c à s d'huile jusqu'à ce qu'il devienne translucide.
A ce moment là, ajoutez l'échalote, l'ananas, le lait de coco et 25 ml d'eau.
Salez, poivrez et laissez mijoter à couvert environ 25 minutes.

Quelques minutes avant la fin de la cuisson, ajoutez les graines de coriandre.

Parallèlement, faites cuire le porc mariné quelques minutes dans une poêle bien chaude avec la gousse d'ail pressé qui a servi pour la marinade.

Servez bien chaud.

Bon dimanche à tous.

4 commentaires:

Doria a dit…

Une recette salé/sucré qui doit avoir très bon goût !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria

jennifer a dit…

Un beau mariage sucré/salée

christèle a dit…

je ne suis pas trop fan du sucré salé
bisous

Macaronette a dit…

Pas mal ça donne envie
Bises

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