lundi 1 août 2011

Tarte aux framboises meringuées


Ingrédients : pour 8 personnes

Pour la pâte sablée :
- 160 g de farine
- 130 g de beurre
- 2 jaunes d'œuf
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel

Pour la pâte :
Disposez la farine en fontaine sur le plan de travail. Placez les jaunes d’œufs au centre et le beurre, le sucre et le sel autour.

Pétrissez cette pâte et formez une boule.

Laissez reposer pendant 2 h dans un endroit frais.



Pour la garniture:
- 4 blancs d'oeufs
- 200 g de sucre + 2 sachets de sucre vanillé
- 500 g de framboises
- 2 cuillères à soupe de farine

Préchauffez votre four à 180°.

Battez les 4 blancs d’œufs en neige bien ferme. Rajoutez le sucre, la farine puis les framboises.

Mélangez délicatement.

Mettez cette préparation sur la pâte que vous aurez étalé après son temps de repos et enfournez environ 1 heure au four.

1 commentaire:

Macaronette a dit…

Normalement je n'aime pas les tartes meringues, mais va savoir pourquoi pour celle aux fruits rouges ça passe alors je veux bien une part de la tienne
Bises

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