Ingrédients:
* Pour la pâte sablée:
- 250 g de farine
- 2 pincées de sel
- 125 g de beurre
- 1 œuf
- 2 à 3 c à s d'eau
* Pour la garniture:
- 10 pétales de tomates séchées
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet de ciboulette
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 2 chèvres secs
- 30 cl de lait
- 3 œufs
- 2 c à s d'huile d'olive
- Sel et poivre
Commencez par préparer la pâte sablée: versez 250 g de farine dans un saladier, creusez un puits au centre et versez 2 pincées de sel et le beurre en dés. Frottez entre les mains en semoule. Ajoutez l'œuf et 2 à 3 c à s d'eau froide. Mélangez, roulez en boule et placez au frais 1 heure.
Au bout d'une heure, étalez la pâte dans un moule à tarte et remettez au frais.
Préchauffez votre four à 180°.
Préparez la garniture: coupez les olives en morceaux. Ciselez la ciboulette. Détaillez les tomates en lanières. Émiettez le chèvre.
Dans un saladier mélanger les œufs, l'huile, du sel, du poivre, le lait, la ciboulette et l'ail pressé.
Répartissez les tomates, le chèvre émietté et les olives sur la tarte, nappez de crème aux œufs et enfournez pour environ 45 minutes.
4 commentaires:
contente de te lire
je te souhaite une bonne et heureuse année 2011
ta quiche avec les tomates sechées hummmmm j'adore
bon dimanche
Très jolie quiche avec de bonnes saveurs qui respire un peu le soleil !
Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria
Très réussie cette quiche, je te pique la recette, ça changera de mes pizzas traditionnelles
B0N VENDREDI lulu !!!! bis0us
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