dimanche 16 janvier 2011

Petits fondants au chocolat


Ingrédients: pour une dizaine de petits fondants
- 150 g de chocolat noir à pâtisser
- 150 g de beurre
- 120 g de sucre en poudre
- 4 œufs
- 1 c à s de farine

Pour la glaçage:
- 80 g de chocolat noir à pâtisser
- 40 g de crème fraiche

Préchauffez votre four à 200°.

Dans une casserole, faites fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux. Retirez du feu et mélangez.
Incorporez le sucre puis les œufs un à un en remuant bien avec une cuillère en bois.
Ajoutez la farine et lissez bien la préparation.
Remplissez des petits moules en silicone aux deux tiers avec cette préparation et enfournez pour environ 10 minutes. Les petits fondants doivent rester un peu mou sur le dessus. Sortez les du four et laissez les refroidir avant de démouler.

Préparez le glaçage: dans un saladier cassez le chocolat en morceaux. Faites chauffer la crème et versez la bouillante sur le chocolat. Mélangez pour que le chocolat soit lisse.
Recouvrez les petits fondants avec ce glaçage. Dégustez.

2 commentaires:

christèle a dit…

hummmmmm une gourmandise au chocolat que je croquerais bien dedans
bon dimanche

Doria a dit…

Ces fondants sont très gourmands et donnent envie d'en manger quelques uns !
Très bonne soirée en ce lundi,
Bisous, Doria

Related Posts with Thumbnails