Ingrédients: pour environ 6-8 personnes
- 350 g de sucre en poudre
- 350 g de beurre
- 350 g de farine avec poudre levante incorporée (ou 350 g de farine avec 1 sachet de levure chimique)
- 4 c à s de cacao en poudre
- 6 œufs
- 4 c à s de lait
- 6 c à s de jus d'orange
- le zeste d'une orange
Pour le glaçage:
- 175 g de sucre glace
- 2 c à s de jus d'orange
- Un peu d'eau
- Un peu de chocolat fondu
Préchauffez votre four à 190°.
Dans un saladier, battre le beurre ramolli avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez progressivement les œufs en battant bien après chaque ajout.
Incorporez la farine.
Divisez ce mélange en 2.
Dans l'un, ajoutez le cacao en poudre et le lait.
Dans l'autre, le jus et le zeste d'orange.
Versez alternativement des cuillerées d'une préparation puis de l'autre dans un moule à manqué préalablement beurré si nécessaire afin d'obtenir un effet marbré.
Enfournez et laissez cuire environ 25 minutes.
Laissez le gâteau tiédir.
Pendant ce temps préparez le glaçage: incorporez le jus d'orange dans le sucre glace. Si nécessaire ajoutez un peu d'eau afin d'obtenir la consistance idéale.
Nappez le gâteau et laissez sécher.
Quand le glaçage est sec, effectuer les décors avec le chocolat fondu.
7 commentaires:
Superbe ce gateau et trés bien décorée, bravo.
Gros bisous et bon dimanche
C'est un bien joli gâteau qui donne envie d'être goûter !
Je te souhaite un très bon lundi,
Bisous, Doria
un tres bon gateau bien parfumé
et tes chocolat maison ils sont super tu peux remercier ton cheri bisous et bonne soirée
Orange et chocolat, c'est un accord parfait et bravo aussi pour ton joli décor ! Bises
J'ad0re le mélange des deux saveurs !!!! miam miam !!! bises ma belle
l'association chocolat orange est un délice!!!!!
superbe dessert
bon mardi
l'association chocolat orange est un vrai délice, ce marbré doit être excellent
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