Bonjour à tous,
Aujourd'hui la 2ème recette de chocolats apprise la semaine dernière au cours de chocolaterie.
Bon dimanche à tous.
Ingrédients: (pour une vingtaine de chocolats)
- 80 g de crème liquide
- 20 g de glucose
- 2 pointes de couteau de nescafé
- 2 pointes de couteau de gros sel
- 150 g de chocolat noir
- 200 g de chocolat de couverture
Faites chauffer la crème, le glucose, le sel et le nescafé dans une casserole. Arrêtez au 1er bouillon.
Versez sur le chocolat noir et lissez la ganache ainsi obtenue.
A l'aide d'une poche à douille, dressez des petites boules de 2 cm de diamètre. Aplatissez les avec le doigt. Réservez au frais jusqu'à ce qu'ils aient durcis.
Pendant ce temps, faites fondre le chocolat de couverture et faites descendre la température à 30 ou 31° en ajoutant du chocolat de couverture en morceaux.
Quand les plais or ont refroidi, chablonez les c'est à dire mettez une fine couche de chocolat sur le dessus du bonbon et trempez les dans le chocolat de couverture avec le côté chablonné en dessous. Vous pouvez collez dessus des motifs alimentaires.
Mettez à refroidir dans un endroit frais et sec mais pas au frigo.
9 commentaires:
Bravo pour ces magnifiques chocolats !!
Je te souhaite un très bon début de semaine :)
Une petite gourmandise parfumé au café, j'adore!!! Bravo, ils sont tous jolis tes p'tits palets!
une gourmandise que je croquerais bien 1 , 2 même 3
bonne soirée
Wahou! Moi aussi j'aimerais savoir faire les memes chocolats!
encore des petites gourmandises!!! C'est dur de resister!!
bisous
Ils sont vraiment très réussis tes chocolats, c'est une bonne idée pour les fêtes
beau ch0c0lats miam bises du dimanche
S'agit-il de chocolat praliné ou d'éclat de noisettes appelés praliné ?
Réponse au commentaire de Gaminos :
Dans cette recette il n'y a pas de praliné.
Si vous parlez des bonbons praliné feuilleté, il s'agit de praliné qui se présente sous forme de pâte. On trouve cela dans les magasins spécialisés.
J'espère avoir répondu à vos interrogations, n'hésitez pas sinon.
Lulu
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